注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

让博文和音乐带给你快乐

网络疯狂欢迎你

 
 
 

日志

 
 

为了女朋友有饭吃  

2013-01-27 11:15:36|  分类: 美食学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了女朋友有饭

你可能打从娘胎里爬出来就是个小吃货,但绝对不可能天生就是厨师。而关于面面先生到底是食神转世天生就做的一手好菜,还是如他所说某一天自我顿悟自学成才,如同先有鸡还是先有蛋的古老命题一般深深困扰着条条小姐。只是很明显,面面先生做的菜没有学院派的华丽,也没有西式餐饮的极简精致,但是每每在最恰当的时间,两个人一张桌,一道家常小炒就呈现了各种很靠谱,或许这就是所谓的饭桌上的食物,才是真正的美食。而所有的这一切足以紧紧抓住条条小姐挑剔的胃以及心。条条小姐觉得应该与女孩纸们分享所有的这些,也许,为了女朋友有饭吃,你们家里很快也会多个小厨子呢。

为了女朋友有饭吃

可乐鸡翅

材料:鲜鸡翅、蒜泥、姜末、老抽、料酒、可乐、食盐、食用油

要点:1.鸡翅洗净,均匀地划上斜刀痕,易于熟透且入味;2.老抽,料酒,食盐(适量),盘中腌制20分钟,期间注意翻面,腌汁留用;3.锅中放少许底油,蒜泥,姜末,小火将鸡翅双面煎成金黄色(控制火候,小心粘锅);4.继续加入可乐以及之前留用的腌汁(可增加料酒、老抽分量),大火5分钟,小火慢炖十分钟,汤汁收浓,即可出锅。

为了女朋友有饭吃

秘制红烧肉

材料:优质五花肉、鹌鹑蛋、蒜泥、姜末、生抽、料酒、白糖、食盐、食用油

要点:1.超市购买优质五花肉,洗净切成均匀小块,开水中汆烫,捞出冲冷水至完全冷却备用;2.鹌鹑蛋开水煮熟,放入冷水中彻底冷却,捞出去壳;3.锅中放少许的油,蒜泥,姜末,爆香,加入冷却后的五花肉,翻炒至肉块表皮微焦。加入适量的生抽、料酒、白糖和水,中火焖烧10-15分钟,期间适当翻炒防止粘锅;4.加入鹌鹑蛋,加水再焖约10分钟即可装盘。

鹌鹑蛋小常识:鹌鹑蛋被认为是“动物中的人参”。宜常食为滋补食疗品。鹌鹑蛋在营养上有独特之处,且有较好护肤、美肤作用。

为了女朋友有饭吃

紫米饭

整天吃白米饭,偶尔吃顿香甜的紫米饭既有新鲜感又增加营养,特别适合像条条小姐这样的女孩纸。

材料:珍珠米、黑米(相对少量)、糯米(相对少量)、花生仁适量

要点:1.注意控制黑米的分量,珍珠米要占多数,黑米太多煮出的饭很黏且颜色很重,吃饭时黏住嘴唇不好清洗;2.珍珠米、黑米、糯米、花生仁洗净,浸泡20分钟;3.电饭锅中加水蒸煮。

为了女朋友有饭吃

金玉满堂之懒人版

材料:青豆、玉米粒(超市有现成的)、胡萝卜、肉末适量、蒜泥、食盐、鸡精

要点:1.胡萝卜切成粒;2.锅中烧开水,倒入青豆、玉米粒、胡萝卜粒。焯水1-2分钟捞出备用;3.锅中放少量底油,加入肉末,蒜泥翻炒,倒入第二步中焯过水的青豆、玉米粒、胡萝卜粒继续翻炒;3.加适量盐,鸡精,勾芡即可起锅。

这道赏心悦目的金玉满堂,材料简单至极,却每每触动条条小姐挑剔的味蕾。

为了女朋友有饭吃

咖喱牛肉

材料:牛肉、土豆、胡萝卜、蒜泥、姜末、咖喱(超市盒装)、食盐

要点:1.牛肉切薄片,胡萝卜、土豆切丁备用;2.锅中加入底油炒香蒜泥、姜末,加入牛肉翻炒(把握时间,牛肉不要熟透了);3.加入土豆丁、胡萝卜丁继续翻炒;4.加适量清水大火炖煮至胡萝卜与土豆软烂;5.加入调制好的咖喱汁炖煮到汤汁浓郁即可装盘。

条条小姐:一盘香味浓郁的咖喱牛肉,配上主食炒乌冬面,面面先生,你真的馋到我了啦。

右侧图片为面面先生为条条小姐准备的周末早餐:沙拉小馒头+红糖汤圆。亮点在于,面面先生在汤圆出锅装碗之后,很有爱的在上面撒上了少许太古红糖,等红糖溶化之后,汤圆看起来可爱至极。

为了女朋友有饭吃

香肠炒香干

也许你吃过芹菜炒香干,青椒炒香干,油菜炒香干,韭黄炒香干…但是香肠炒香干呢?尝试一下也许不错。

材料:香干若干、香肠、蒜泥、姜末、食盐、鸡精、白糖

要点:1.香干切成细条状,香肠切成片备用;2.锅中放入底油,蒜泥、姜末爆香,放入香干大火翻炒;3.待香干稍微变色之后放入切好的香肠片继续翻炒;4.加入适量食盐,鸡精,翻炒均匀,即可起锅装盘。

编者注:每一次伟大的实践都源于一个朴实的小想法,为了女朋友有饭吃,或许,这才是面面先生变身小厨子的动力吧。感谢条条小姐的投递。


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017